Obat Mengurangi Risiko Kanker
Para sahabatku seklian ternyata bawang merah dapat menangkal
penyakit kanker atau mengurangi risiko terkena penyakit kanker. Hal ini di
karnakan adanya senyawa sulfur dan flavonoid di dalamnya. Flavonoid sangat di
percaya dapat mengurangi risiko kanker, penyakit jantung dan kencing.sebabnya
flavonoid memamng mempunyai unsur
antikanker,antibakteri,antiviral dan anti alergi.
Dari
penelitian terkini , bawang merah juga cukup efektif mengurangi sel kanker hati, Karena bawang merah ini selain suka di pakai
bumbu masakan ini mengandung phenolic
lebih banyak di bandingan dengan bawang putih,jadi bawang merah dapat
membantu proses detoksifikasi. Bawang merah mampu mengeluarkan antikoagulan
yang membantu penyairan pada darah. Dan juga membantu pungsi otak sehingga
mengurangi risiko penyakit Alzheimers.