Sejarah Bawang Putih
Pada kesempatan ini saya coba share sejarah Bawang Putih,
sejak ribuan tahun yang lalu bawang putih sudah di gunakan sebagai obat herbal.
Pada tahun 2700-1900 Sebelum Masehi bawang putih telah di gunakan oleh para
pekerja bangunan piramid di mesir kuno sebagai obat penangkal penyakit dan rasa
letih. Sampai saat perang dunia pada tahun 1914-1918 tentara perancis untuk
mengobati lukanya menggunakan bawang putih.
Bawang
putih adalah salah satu dari 7 bawang bawangan yang ada bumi seperti bawang
merah,bawang perisai,bawang ganda,bawang ganda,bawang bombai dan bawang bakung.
Bawang putih di cina di kenal dengan nama SUAN ,dan orng cina sudah biasa suan
atau bawang putih di campur dengan air teh untuk obat turun panas dan
antibiotik. Beda lagi dengan india orng india menggunakan bawang putih untuk
mengobati luka dan borok,bahkan di jepang bawang putih itu di bikin jus dan
mudah di peroleh di berbagai kota jepang. Untuk mengobati demam dan menahan
rasa sakit pada saat bengkak orang syria mengobatinya dengan mencampurkan
bawang putih dengan ari minum.
Bawang
putih sangat banyak khasiatnya di karnakan bawang putih mengandung banyak zat
penting yang di butuhkan oleh tubuh manusia. Untun lebih jelasnya akan saya
buatkan tabel kandungan zat/vitamin yang di butuhkan oleh tubuh manusia di
dlama bawang putih di bawah ini :
NO
|
KOMPONEN
|
NO
|
KOMPONEN
|
GIZI
|
GIZI
|
||
1
|
Air
|
11
|
Magnesium
|
2
|
Energi
|
12
|
Fosfor
|
3
|
Lemak total
|
13
|
Seng
|
4
|
Protein
|
14
|
Vitamin C
|
5
|
Karbohidrat
|
15
|
Thiamin vit
B1
|
6
|
Serat Total
|
16
|
Riboflavin
Vit B2
|
7
|
Natrium
|
17
|
Niacin Vit
B3
|
8
|
Kalium
|
18
|
Asam
Pantotatic Vit B5
|
9
|
Kalsium
|
19
|
Vitamin B6
|
10
|
Besi
|
20
|
Volate
total Vit B9
|
Berikut komponen gizi yang terdapat pada bawang putih,semoga
bermanfaat.